+375 (44) 530-70-36
+375 (33) 698-22-36

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку

Близорукость: методы коррекции патологии рефракции

28.11.2019 17:02
Близорукость: методы коррекции патологии рефракции
Причин появления миопии множество: наследственность, травма, пренебрежение отклонениями на самом начальном этапе, чрезмерная зрительная нагрузка, постоянное использование смартфонов, планшетов и компьютеров.

При близорукости происходит увеличение глазного яблока и природной линзы - хрусталика.

Помните, что при миопии близко расположенные предметы вы видите также четко, как и при отсутствии отклонений. Чтобы диагностировать проблему на начальном этапе, обратите внимание на качество картинки при взгляде вдаль: на сколько четко видны детали изображения, мелкие буквы, цифры.

Если же патология обнаружена и подтверждена врачом-офтальмологом, требуется незамедлительная коррекция.

Миопия имеет 3 стадии. Начальная лечится регулярной зрительной разминкой и применением витаминых комплексов. Иногда окулисты назначают и очки, но временно, т.к. при правильном подходе к проблеме и четкому следованию всех рекомендаций, зрение восстановится.

А вот 2 и 3 степень близорукости вылечить оптикой практически невозможно. Очки и контактные линзы применяются для коррекции зрения и предотвращения его ухудшения. Контактная коррекция дает максимальный угол обзора, развивая еще и боковое зрение.

Если показатель рефракции снизился до -6 и продолжает ежегодно ухудшаться, специалисты рекомендуют хирургическую операцию для пролонгированной коррекции зрения.

Многие медики придерживаются консервативных методов лечения миопии: применение максимально подходящеи и комфортной оптики, гимнастические упражнения, также с помощью специальных очков и медицинские препараты. Смысл такого лечения заключается в повышении уровня метаболизма в глазных тканях и слизистой, чтобы зрительные функции не ухудшались.